Интервью о моде и стиле с @anna_flos

На этой неделе мы встретились с Аней Флос, инстаграм-блогером, подающим надежды fashion-фотографом и просто стильной девушкой, чтобы поговорить о моде, авторском кино, уверенности в себе, ее планах и любимых вещах.

Расскажи о себе: кто ты, чем занимаешься и что в тебе привлекает твоих подписчиков?

Я живу в Санкт-Петербурге, веду блог в инстаграме, сейчас у меня почти 12 тысяч подписчиков. Мне всегда нравилось рисовать и фотографировать, потом от  живописи я отошла, потому что на тот период это стало дорого. Я так и не вернулась к рисованию. Я не смогла подготовиться к художественному вузу, и родители настояли на экономической специальности. Но мне это неинтересно, я бы не хотела связывать свою жизнь с этим. Я снимаю на мыльницу  это довольно просто, там все автоматически, а недавно захотелось поменять формат, хочу начать снимать на пленочную зеркалку, это куда сложнее, но цвета более глубокие, появляется боке… Сейчас я чаще фотографирую вещи, но хочу снимать людей, мне нравится направление fashion-фотографии, мне нравится продумывать образы, и у меня это правда неплохо получается! Недавно снимала девочку в капустном поле, она была в красных колготках, в нескольких сарафанах… Это моя любимая съемка! Хочу делать такие странные фотографии.

Почему ты выбрала своей площадкой именно инстаграм?

Инстаграм — моя отдушина, для меня это место для творчества, хотя и не могу назвать это полноценным блогом. Это идеальное место для знакомства, мне нравится, что есть некое community блогеров, очень приятно встречаться с близкими по духу ребятами. Я все еще не считаю себя блогером, ведь кто-то пишет что-то мотивирующее каждый день, чем-то делится, но это не для меня. Я начинала с рассказов о местах, заведениях, но понемногу отхожу от этого общепринятого у нас формата. Я хочу погрузиться в мир fashion. Я сотрудничала с LMA (прим. ред. Lukovsky Model Agency), поэтому у меня есть несколько знакомых оттуда, которые прошли в разные модельные агентства: хочу поснимать их, пока они не стали знаменитыми и не разъехались по всему миру.

Получается, блог у тебя больше о фотографии, нежели о тексте?

О фото — это да, я редко пишу, но мне нравится писать. У меня текст зависит от вдохновения, это не моя работа, которую я априори должна делать регулярно и на высоком уровне, поэтому я могу писать классные тексты, но нерегулярно — раз в неделю, раз в полгода или хоть каждый день: как пойдет! Я пишу о своих переживаниях, размышления на разные темы; обычно описываю день. Часто блогеры пишут что-то с напором, давят авторитетом, я же людей ни к чему не призываю, у меня более лайтовые тексты о чем-то, что мне близко. Я хочу писать больше, меня вдохновляют некоторые ребята из Tumblr. Уж в этой соцсети никто не парится над фото, зато тексты здесь такие художественные, приятно почитать! В инстаграме наоборот — фотография правит, а тексту уделяется меньше внимания. Я бы хотела писать красиво о простом.

То есть для тебя не проблема поделиться чем-то личным?

Нет, я не их тех, кто может раскрывать душу всему интернету, я пишу о нейтральном.

Легко ли тебе было начинать?

Я начала весной 2016 года и тогда я ничего не писала, делала лаконичные подписи или не писала вообще, выкладывала фотографии, но, вдохновившись другими, поняла, что мне нравится писать и даже сам процесс мне невероятно приятен. С этой зимы начала писать больше, хотя в последнее время не тянет, какой-то застой.

Связано ли это с неуверенностью в себе?

Хороший вопрос. У меня многие друзья хотели бы писать, но смущаются делиться своими мыслями. Они говорят: «Я боюсь, что одногруппники или друзья будут смеяться». Я знаю, что это: иногда даже близкий друг подколет, вы посмеетесь, но внутри чувство «ладно, я тогда не буду постить». У меня тоже была неуверенность, но сейчас все уже приняли меня. Да и в конце концов перестаешь обращать внимание. Со временем справляться с негативом и чужим мнением становится легче.

Расскажи про свою аудиторию.

Если смотреть по сторис — это девочки лет 15 (смеется), а по статистике — мои ровесники. Сейчас комментируют фотографии гораздо меньше, чем раньше, но все равно приятно, когда кто-то реагирует на мои посты, когда людям близко то, о чем я пишу, даже если пишут в личку. Часто спрашивают меня о чем-то, приятно быть полезной.

Как налаживается общение с подписчиками? Охотно ли идешь на контакт?

Я бы сказала, что я довольно отстранена, веду блог больше для себя и для друзей. Я редко обращаюсь к подписчикам, чаще все-таки они сами инициируют диалог: некоторые хотят встретиться, и это приятно! Классно, когда простая переписка перетекает в живое общение. Подумать только: с некоторыми людьми я могла бы совсем не встретиться, а благодаря инстаграму мы теперь друзья. Раньше знакомства в интернете были чем-то вроде: “Эээ, что?”, а в инстаграме это нормально.

Ты пишешь о кино, расскажи об этом. Почему ты решила писать об этом?

Я часто смотрю классные фильмы, рассказываю о них друзьям, а недавно захотелось писать об этом для кого-то еще, тогда и завела тег #киносфлос в инстаграме. Я сотрудничаю с A-One Films, они зовут меня на показы, и я пишу кое-что для своего аккаунта. Это не рецензии, а скорее короткое описание фильма, здесь не так много моих личных размышлений. Я поняла, что рецензия — это своего рода искусство, для написания классной рецензии без спойлеров точно нужен талант! Тем не менее мои посты полезны и актуальны для подписчиков, судя по сохраненным постам. Я думаю писать просто списки фильмов, людям нравится структурированная информация.

А какое кино ты предпочитаешь?

Авторское кино, арт-хаус. Раньше я любила совсем ненормальные, сумасшедшие фильмы. Знаешь, с непонятными спецэффектами, очень яркие или чересчур красочные. Например, «Наука сна» один из таких фильмов. Высоко ценю фильмы Ксавье Долана, люблю с первого фильма, но сейчас его все смотрят. У него каждая картина особенная. А массовое кино не очень люблю.

Давай поговорим о моде.

Я, честно говоря, непосредственно за модой не слежу, скорее слежу за теми, кто за ней, возможно, следит. То есть прямого отношения к моде я не имею. Модные дома мне не так уж интересны, хотя Gucci мне очень нравится! Они постоянно экспериментируют, придумывают что-то новое, сотрудничают с разными художниками, у них даже отсылки к старым фильмам есть — это классно!

Твои стильные «да» и стильные «нет»

Определенно «да» —  классике, базовым вещам, костюмам, люблю вещи «мужского» стиля: пиджаки, плащи. Люблю полоску, клетку, классические ботинки, туфли, в последнее время полюбила носить высокие яркие носки. А вот с «нет» будет сложнее. Раньше я думала, что никогда не надену голубые джинсы и синюю джинсовку, думала, что это худшее, что можно сочетать, а сейчас ко всему отношусь весьма ровно. Есть вещи, которые не рискую надеть — объемные яркие или с леопардовым принтом шубы, пока это слишком вызывающе для меня, но я бы хотела попробовать. Сейчас все принято смешивать, поэтому ничто не смотрится так странно, как раньше.  Хотя есть одна вещь, которая меня бесит: обувь с круглым носом, особенно туфли, хотя у меня такие есть.

Расскажи, кто тебя вдохновляет.

Все эти блогеры зарубежные, из наших не слежу ни за кем. Они очень похожи между собой. Их стиль довольно простой, его легко повторить, потому что такие вещи можно найти везде, это всегда какие-то базовые вещи. Самое сложное  собирать все в один образ, и мне нравится, как они справляются с этой задачей. Иногда они собирают винтажные луки  и это круто!

Так ли важен бренд?

Бренд — это в первую очередь качество. Качественная брендовая вещь может переходить от человека к человеку через секонды, а масс-маркет, конечно, разваливается быстро. Но в целом для меня не так важно, брендовая вещь или нет.

Считаешь ли ты нормальным копить на, скажем, сумку?

Это нормально, я вообще считаю все нормальным, если очень хочется — почему нет? Но носить вещь нужно правильно, подбирая к ней подходящие вещи.

Легко ли тебе придерживаться стиля? Долго думаешь, что надеть?

Не очень сложно, у меня все сочетается, можно составлять разные и интересные луки. Долго могу думать только об образе на фотосессию, если это что-то оригинальное, если нужна фишка.

Любишь шопинг?

Не люблю ходить по магазинам из-за толпы людей и очередей, а выбирать и мерить  люблю! Я прихожу в магазин и сразу прикидываю в голове классные образы из вещей, что вижу. Не люблю покупать онлайн, всегда хочу потрогать, посмотреть на качество, и как это может смотреться на мне. А еще в жизни всегда все выглядит иначе.

Удобство важнее трендов?

Я всегда ношу кроссовки — это практично. В этом плане да, важнее удобство, а с одеждой мне везет: ношу и удобное, и красивое одновременно, поэтому выбирать не приходится. Не было еще таких ситуаций, чтобы что-то желанное и стильное было неудобным. Дома же важен максимальный комфорт, поэтому я хожу в чем удобно: растянутая футболка, старое платье. Это некрасиво, но удобно. Хотя сейчас очень много классной домашней одежды, я лучше потрачу деньги на одежду для улицы, ведь какая разница в чем валяться в постельке.

По одежке встречают, а провожают… по чему придется — у тебя работает этот афоризм?

Да, имеет место. Если человек опрятен и одет хоть и скромно, бедно, но со вкусом — то это хорошо. Это может быть что-то простое и что идет человеку. А если человек первый модник, но по уму его не проводишь, то тут не о чем говорить. Это отталкивает. Сам человек важнее, чем его внешность. Если, конечно, человек  — не моя модель.

Самые любимые вещи:

• полосатый костюм
  • длинный клетчатый пиджак-пальто из тонкого материала
  • винтажная джинсовка Levis с мягким воротником из секонда
  • коллекция очков

Выбор Ани:

«Под это серое пальто классического кроя я надела серую водолазку, светлые джинсы и, чтобы я не смотрелась как “серенькая мышка”, я добавила красные носки, чтобы образ был спокойным, но с яркой деталью, акцентом. Это отличный образ для прогулки по городу, например.»

«Оно напоминает мне о французских фильмах. Я решила надеть под него белый костюм, создав максимальный контраст. Обожаю такую длину. И, конечно, этот черный цвет: он подходит ко всему, это одна из тех базовых вещей, что должны быть в каждом гардеробе. В таком пальто ты всегда будешь в центре внимания. Это пальто на все времена и на любую погоду, будь то весна или осень.»

«Безумно крутой плащ! Он подойдет буквально ко всему, благодаря своему нейтральному цвету, его можно носить с любой обувью. Классно, что с ним можно экспериментировать. Актуален большую часть года: с ранней весны до ранней осени. Именно этот плащ мне понравился своим необычным фасоном. Он объемный, но одновременно с этим его можно приталить поясом. Выглядит действительно стильно. Думаю, он способен приковывать взгляды!»

«Эти подвернутые манжеты нежно-голубого цвета создают суперский контраст розовому плащу, это смотрится очень вкусно и необычно. Так как длина плаща чуть ниже колена, то лучше всего носить его с длинными брюками или джинсами. Штука очень стильная, конечно!»

Совет читателям.

Следите за классными дизайнерами или блогерами. Выберите человека, за которым будете следить и на кого будете ориентироваться. Вдохновляйтесь другими, воспитывайте свой вкус. Идеально опишет мою мысль немного искаженная цитата: «Крадите все, нет ничего оригинального».

Корзина

loader